19:07

Недострой -"КЖС-" на ул- Челнокова уйдет с молотка

Недострой -"КЖС-" на ул- Челнокова уйдет с молотка - Новости Калининграда

Недостроенный компанией "Калининграджилстрой" жилой дом с участком на ул. Челнокова выставят на аукцион 30 августа. Об этом на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию рассказал зампредседателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергей Румянцев.

– После аукциона будет заключен договор с победителем, – сказал Румянцев.

Пришедшие на заседание обманутые дольщики зашумели.

– Можно ли раньше? – спросил кто-то из них.

– Сейчас обсуждаем конкретный график. Вы услышали число. Говорим не голословно, а имея на руках официальный документ, – отрезал председатель комиссии Александр Пятикоп. – Раньше нельзя.

Начальник нормативно-правового отдела окружного совета Любовь Милинис заметила, что в полномочия окрСовета не входит утверждение списка обманутых дольщиков и утверждение техзадания. Потому депутатам было предложено ознакомиться с графиком подготовки и проведения аукциона.

Пятикоп подчеркнул, что лот будет состоять из участка на Челнокова и еще одного участка, "свободного от прав третьих лиц", а инвестор в качестве обременения должен будет предоставить квартиры не только дольщикам "Калининграджилстроя" (ЖСК "Инициатива плюс" – прим. авт.), но "Трест №1".

– Квартиры получат 220 членов кооператива "Инициатива плюс" и 9 дольщиков "Треста №1". Так что вопрос двигается, – подытожил Пятикоп.

34