18:00

75 млн рублей выделило правительство на обеспечение жиль-м на селе

Сегодня состоялось оперативное совещание правительства Калининградской области под председательством Георгия Бооса. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, реализуются мероприятия по обеспечению жильём молодых семей и молодых специалистов на селе. В 2008 году на эти цели предусмотрено 75 млн рублей. Кроме того, для реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, предусмотрено 45 млн руб.

Министры образования и социальной политики и труда доложили о выполнении поручения губернатора, касающегося своевременного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи или детские дома. Дело в том, что органы опеки, выявив ребёнка, оставшегося без попечения родителей, определяют его в больницы или приюты. В таком временном месте пребывания дети не должны находиться больше месяца. Однако в силу ряда обстоятельств (например, отсутствует свидетельство о рождении, не установлена личность матери) сроки иногда бывают превышены. Чтобы устройство детей не затягивалось, создана рабочая группа, в которую вошли представители министерств образования, социальной политики и труда, здравоохранения, агентства ЗАГС, правового управления правительства области, управления внутренних дел, управления федеральной миграционной службы по Калининградской области, прокуратуры. Рабочая группа предложила такой порядок межведомственного взаимодействия, при котором проблемы ребятишек, нуждающихся в устройстве в семьи или детские дома, можно будет решать в кратчайшие сроки.

На оперативном совещании были рассмотрены также ход погашения задолженностей теплоснабжающих предприятий за отопительный период, работа по предотвращению загрязнения территории области бытовым мусором, выполнение плана-графика ввода в эксплуатацию звероводческого комплекса в Багратионовском городском округе, другие вопросы.

34