19:10

Акция -"Не паркуйся как баран-"- В Калининграде автолюбители не считаются с детьми

  1. Новости

"Клопс.Ru" и газета "Вечерний трамвай" возобновляют акцию "Не паркуйся как баран". В прошлом году мы начали публиковать фото автомобилей, чьим владельцем наплевать на других. Они оставляют своих железных коней на тротуарах, тем самым мешая пройти мамам с колясками. Могут бросить "тачку" на дороге и пойти за сигаретами в магазин. Ничего не мешает им поставить машину прямо на детской площадке или на газоне. А про жадность владельцев лексусов, мерседесов и лендкрузеров, которым жалко отдать 50 рублей за парковку, и вовсе уже ходят легенды. Зачем платить? Проще поставить машину "под знак" и уйти по своим делам.

Свежий пример: минивэн заехал прямо на детскую площадку.

 IMGP0003.JPG

В редакцию "Клопс.Ru" обратились жители дома №26-32 по улице Леонова. Их двор постоянно утюжат колесами машины, чьи владельцы торопятся в областной суд  (здание находится по соседству) или по другой надобности.

"Сегодня одна из легковушек заехала прямо на детскую площадку, незадолго до этого джип стоял колесами в песочниц, - рассказывает местный житель Юрий. – Через двор часто объезжают пробки на улице Леонова. Едут, где хотят. Я считаю – прямая опасность для детей".

Мы ждем от наших посетителей фотографии подобных случаев. Для этого необходимо

1. Сфотографировать машину так, чтобы был четко виден госномер, а также факт заезда на траву. Кроме того, сделайте пару снимков, которые "привяжут" автомобиль к близлежащим зданиям. Только при таком наборе фотографий дело "не рассыплется" при рассмотрении в административно-технической инспекции Калининграда, штрафующей в конечном счете водителей.

2. Отправить фотографии на [email protected]. Если нет возможности сделать фотографии, звоните в редакцию "Вечернего трамвая" по тел. 616-848, и мы отправим на место фотокорреспондента.