11:55

Цуканов поручил осушить подтопленные подвалы в домах до заморозков

Цуканов поручил осушить подтопленные подвалы в домах до заморозков - Новости Калининграда

До наступления заморозков в Калининградской области необходимо откачать воду из затопленных подвалов и придомовых территорий. Такое поручение сегодня на заседании правительства области дал губернатор Николай Цуканов.

"Будет создан оперативный штаб, который будет отслеживать каждый дом, в подвале которого стоит вода и  каждую подтопленную улицу", – сказал он.

По словам главы региона, если не осушить подвалы, замерзшая вода может повредить коммуникации.

Подтопленными остаются несколько муниципалитетов: пос. Борисово, район ручья Воздушный в Калининграде, Славский район. Ситуация осложняется тем, что уже сегодня к ночи ожидается понижение температуры воздуха, в течение нескольких дней продержатся морозы в районе десятиградусной отметки.

Как отметил на заседании правительства министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, утром 9 февраля электричество было подано на все важные социальные объекты и в большинство домов.  К концу дня, по словам министра, все линии должны быть подключены.

На заседании правительства в очередной раз обсудили проблему рыбаков-любителей. которые, несмотря на неоднократные предупреждения, все равно выходят на лед. Напомним, с 8 февраля выходна лед калининградских водоемов запрещен. На нарушителей сотрудники милиции будут составлять протоколы об административном правонарушении.

25