15:37

Из-за нерадивых чиновников более 500 жителей области пострадали от гололеда

Из-за нерадивых чиновников более 500 жителей области пострадали от гололеда - Новости Калининграда

За первую декаду января в больницы области обратились 513 человек, пострадавших на не очищенных улицах. Такие данные сегодня озвучил губернатор Николай Цуканов на прошедшем оперативном совещании регионального правительства.

"Вот результат работы, вернее бездействия нерадивых чиновников, - возмутился глава региона. - Это никуда не годится, надеюсь, все сделают правильные выводы, и больше такого не повторится".

Николай Цуканов в очередной раз подверг критике работу управляющих компаний. Как уже было ранее заявлено, их ждут штрафы, расторжение договоров, и им придется компенсировать бюджетные траты, когда вместо управляющих компаний уборка снега велась силами муниципалитетов.

Губернатор также добавил, что плохая работа управляющих компаний – следствие плохой работы глав муниципалитетов.

"В первую очередь именно они обязаны контролировать деятельность УК, - сказал Цуканов. - И не только констатировать недостатки, а заставлять их устранять. Причем оперативно. Если же они не в состоянии этого делать – пусть ищут себе другую работу".

Напомним, после совещания в среду, искать новую работу придется главе Ленинградского района Надиру Агаеву, его заместителю по ЖКХ и замглавы администрации Московского района.

20