16:37

Власти Калининграда обвинили в неубранном снеге арендаторов первых этажей

Власти Калининграда обвинили в неубранном снеге арендаторов первых этажей - Новости Калининграда

По итогам прошедшего в Калининграде снегопада к муниципальным службам, убиравшим тротуары, у городских властей претензий практически нет. Об этом "Клопс.Ru" сообщил председатель комитета городского хозяйства Александр Хазак.

"Проблема была одна – посыпка тротуаров, чтобы люди не падали, потому что больше проблем при таком количестве снега на дорогах нет, – отметил Хазак. – И по тем участкам тротуаров, которые должны были убираться муниципальными предприятиями, нарушений практически не было. Они действительно посыпаются".

Он пояснил, что массово неубранные тротуары – зона ответственности арендаторов и собственников помещений на первых этажах зданий города.

"Они должны обеспечить безопасное прохождение к своим входам. Магазин "Вестер", арендующий помещение в здании горадминистрации, нарвался на штраф – ему выписано предписание, – заметил Хазак. – По сути, сейчас нам просто нужно до конца отладить взаимоотношения с собственниками помещений, которые находятся на первых этажах".

Хазак подчеркнул, что закон не регламентирует количество выдаваемых протоколов, позволяя выписывать их после каждого снегопада. По его мнению, штрафы – действенная мера.

"Я знаю, что  при предъявлении штрафов летом за уборку мусорных урн, магазины реагировали моментально. Думаю, что и сейчас  вопрос решится подобным образом", –  предположил чиновник.

24