16:36

Ярошук вывел чиновников убирать снег в Калининграде

Ярошук вывел чиновников убирать снег в Калининграде - Новости Калининграда

После разбора полетов в ситуации с уборкой снега, на котором глава самого крупного района – Ленинградского Надир Агаев, а также два заместителя глав администрации  были уволены, сотрудники администрации города  взяли в руки лопаты и поехали убирать. Одна группа во главе с Александром Ярошуком убирала снег в микрорайоне Сельма. Две другие группы чиновников расчищали снежные завалы во дворах Московского и Центрального районов.

Помимо Ярошука, лопаты в руки взяли председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов, депутат окружного Совета Андрей Шумилин и другие. Примечательно, что поработать на Сельму приехал и Надир Агаев, который не выполнил поручение губернатора очистить вверенную ему территорию за четыре дня и был уволен буквально за час до действа.

Сначала Агаев внимательно смотрел как работают другие, а затем сел в бобкэт. Правда, только лишь для того, чтобы сфотографироваться. После все же взял в руки лопату и начал наконец-то работать.

К чиновникам вскоре присоединились жители близлежащих домов и все вместе стали работать. Уборка снега под фото-и телекамеры продолжалась около двух часов.

29