11:46

Россельхознадзор задержал сел-дку из Великобритании

Сотрудники отдела пограничного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Калининградской области в последнее время при проверках ввозимой поднадзорной продукции иностранного производства, выявили ряд новых характерных нарушений ветеринарного законодательства. Их суть заключается в том, что в составе разрешённых к ввозу товарных партий, часть импортируемого груза составляет несертифицированная продукция, зачастую с истёкшим сроком годности или сомнительного происхождения.

Так, при досмотре партии мороженой сельди, поступившей в Калининградский морской рыбный порт из Великобритании, общим весом 356 450 кг, обнаружено, что часть груза (2 100 кг) по срокам реализации не соответствует ГОСТу Российской Федерации. Государственными инспекторами для проверки качества и безопасности данной продукции направлены пробы на исследование в Калининградскую межобластную ветеринарную лабораторию. До окончания лабораторных исследований груз задержан и передан под контроль Службе ветеринарии и государственной инспекции Калининградской области на изолированное хранение без права использования. По факту выявленных нарушений вынесено постановление об административном правонарушении.

При досмотре груза мяса говядины мороженной, общим весом 27 000 кг, страна происхождения - Аргентина, государственными инспекторами было установлено, что часть груза (25 кг) не соответствует ветеринарным сопроводительным документам, на маркировочных этикетках указан иной завод-изготовитель и дата производства. Принятым решением импорт всей партии груза приостановлен.

11
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771