10:46

От калининградцев ждут предложения по созданию безбарьерной среды для инвалидов

  1. Новости

В рамках разработки региональной программы "Доступная среда", министерство социальной политики регионального правительства приглашает к сотрудничеству общественные организации инвалидов и всех жителей области, кому небезразличны вопросы формирования доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

"Не секрет, что сегодня людям, которые по состоянию здоровья не могут свободно передвигаться, трудно не только посетить кинотеатр или бассейн, но даже выйти из дома, попасть в поликлинику, аптеку, школу, - сказала министр социальной политики Марина Оргеева. – Поэтому перед нами стоят задачи создания таких условий на территории региона, которые обеспечивали бы инвалидам свободный доступ к объектам социальной, транспортной инфраструктуры, формирование в населенных пунктах безбарьерной среды".

Предложения в региональную целевую программу "Доступная среда" на 2011-2015 годы» можно направлять в министерство по адресу: г. Калининград, ул. Клиническая, 63, контактные телефоны 599-654, 599-605, 599-622, e-mail: [email protected]

Отметим, что в Калининградской области проживают более 80 тысяч инвалидов – это примерно каждый двенадцатый житель региона.