10:24

Женщина лишена родительских прав за избиение дочерей

Женщина лишена родительских прав за избиение дочерей - Новости Калининграда

Жительница Нестеровского района судом признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних дочерей, сопряжённом с жестоким обращением с детьми, и лишена родительских прав. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, мировым судьёй Нестеровского судебного участка она признана виновной и приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сопряжённое с жестоким обращением с ними).

В судебном заседании было установлено, что мать малолетних дочерей 1998 года рождения и 2002 года рождения, использовала в отношении своих детей жёстокие методы воспитания. При этом осужденная полагала, что она действительно должным образом воспитывала своих детей, не балуя их.

Так, родительница, видя в дневнике дочери двойку, пускала в ход руки и ноги, не задумываясь при этом, куда наносит удары. Она же таскала за волосы и била веником дочь. Избивала женщина дочь и за то, что девочка могла взять в долг продукты питания в местном магазине. Также судом было установлено, что в один из вечеров осужденная избила детей за то, что они не дали ей поспать. При этом каждый раз "мамаша" находилась в состоянии алкогольного опьянения. В поисках очередной дозы алкоголя мать меняла на спиртное мягкие игрушки, золотые серьги и магнитофон, которые подарил девочкам их отец. После осуждения по ст.156 УК РФ районным судом "заботливая мать" в отношении детей лишена родительских прав.

31
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771