21:54

КВН и бизнес - игры командные

  1. Новости

Самые зрелищные - игры лиги КВН «Запад России» и  ежегодный межрегиональный фестиваль молодежных духовых оркестров,  их поддерживает корпорация «Союз». Об этом нам рассказал Валерий Баранов, директор департамента по связям с общественностью корпорации: 
- Совместно с Министерством образования области корпорация «Союз» организует различные акции, направленные на патриотическое воспитание молодежи, развитие ее творческой активности, например, поддерживаем межрегиональный фестиваль молодежных духовых оркестров. Несколько лет подряд для юных калининградцев - победителей различных областных конкурсов, олимпиад и соревнований проходит акция «Московский Кремль» - это экскурсии по Москве, но главное - по Кремлю, ребята увидели залы, которые обычно недоступны для посетителей. Побывали школьники и в Президентском полку. Гостей принимали радушно - рассказывали об истории полка и о своей службе, угощали армейским обедом.  Каждый раз после таких посещений ребята спрашивали, как попасть сюда служить. Долгое время в элитное подразделение призывали всего из нескольких регионов, но с этого года 20 калининградцев дважды в год будут пополнять ряды Президентского полка. В мае, на фестивале духовых оркестров, состоятся торжественные проводы первой команды. Для воспитанников калининградского «Андрея Первозванного кадетского морского корпуса» мы организовывали поездки в военно-патриотический лагерь «Честь имею!».
- Здесь можно говорить и о социальной ответственности бизнеса?
- Очень важное понятие: государство поддерживает бизнес, обеспечивает условия для его развития и ждет отдачи, причем не только финансовой, в виде налогов, но и нематериальной. Это не пропишешь в договорах, не закрепишь юридически. Для нас поддержка важных и интересных начинаний - гражданская позиция.
- В чем корпорация видит смысл поддержки КВНа?
- Мы стоим  у истоков зарождения межрегиональной лиги КВН «Запад России», появилась она в 2007 году по инициативе президента Международного союза КВН Александра Маслякова и при поддержке губернатора Георгия Бооса.  «Союз» стал генеральным спонсором борьбы за титул самых веселых и находчивых среди команд со всего Северо-Запада. Мы очень этим гордимся, ведь КВН - не просто игра, а объединяющее начало, увлечение молодежи, проявление активности и возможность выразить свои мысли. КВН важен тем, что  объединяет: регион получает массовое молодежное позитивное движение. К тому же  у бизнеса и КВНа много общего: и то, и другое - командная работа!
- Насколько лично вам интересен КВН? Может, сами когда-то играли?
- Угадали: в 5-6 классах был капитаном команды под названием «Стиляги»! Выступали, правда, только на школьном уровне, но воспоминания остались хорошие. В Томске, где я учился, очень много внимания уделяется молодежной жизни, есть прекрасные команды (например, «Дети лейтенанта Шмидта»).  Я  часто смотрел игры по телевизору, а вот вживую КВН увидел впервые именно в Калининграде. Юмор, живые эмоции, столько задора и энергии! Радует и стремление ребят к росту: уровень многих команд за несколько лет стал намного выше.

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

+209
Смотреть
график