17:16

Продавщица заплатит 2 тыс- рублей за окурок

Штраф в две тысячи рублей за курение в неположенном месте грозит продавщице одного из торговых центров на проспекте Мира в Калининграде. По сообщению пресс-службы администрации города, очередной рейд по проверке санитарного состояния ведомственных и дворовых территорий провёл комитет ЖКХ. Первым в поле зрения комиссии попало торговое предприятие, где продукты и тара хранились не на складе, а на улице – под дождём. Поэтому за нарушение правил благоустройства оштрафуют директора магазина.

Кроме того, решается вопрос о наказании девушки-продавца, которая на глазах комиссии бросила окурок на газон. Запротоколирован беспорядок и на территории градостроительного колледжа: в самом центре города. Хотя предписание руководству КГК выписали ещё в прошлом году, оказалось, воз и ныне там. К административной ответственности привлекут заместителя директора колледжа по хозяйственной части. В число нарушителей попало и ЖЭУ-13. Со двора дома N 66 на улице Комсомольской второй месяц после ремонта не вывозится разномастный хлам. Реакция на предписания инспекторов АТИ - нулевая. Теперь денежный начёт до 5 тысяч рублей получит руководитель этого жилищного предприятия.

По словам начальника жилищного управления комитета ЖКХ Александра Окорокова, Калининград готовится к участию во всероссийском конкурсе "Самый благоустроенный город России". По поручению и.о. главы администрации города Юрия Беденко подчищаются проблемные территории предприятий, торговых центров, дворовых территорий. Благодаря механизированной уборке основные улицы города удаётся содержать в чистоте. Но в тех местах, где без ручного труда не обойтись, происходят сбои. В январе в Калининграде проверено почти 300 хозяйствующих субъектов. Половина из них получила предписания по санитарному состоянию территорий, а более 60 выписаны штрафы, в том числе и двум десяткам ЖЭУ.

6
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942