16:31

Танцует, поёт и ведёт приятные беседы: на Музейной ночи в Калининграде покажут человекоподобного робота

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде на Музейной ночи — 2018 покажут человекоподобного робота, который умеет танцевать, петь и разговаривать. Увидеть его можно будет в Музее Мирового океана, рассказал "Клопс" режиссёр Дмитрий Малюх.
 
"Робот танцует, поёт и ведёт примитивное, но приятное общение. Он антропоморфен, ростом с пятилетнего ребёнка, у него есть ручки и ножки, которыми он двигает, как человек", — отметил Дмитрий.
 
Изготовили человекоподобную модель во Франции, но уже почти полгода он живёт в Калининграде, в детском технопарке "Кванториум". Его называют младшим братом андроида, который когда-то жил в БФУ им. Канта, добавил режиссёр Музея Мирового океана.
 
На Музейной ночи робот планирует рассказать о себе, побеседовать со своим создателем и пообщаться со зрителями. С ним можно будет сфотографироваться и потанцевать.
Кроме человекоподобной модели, в Музее Мирового океана представят и других роботов. Например, вести и открывать программу будет робот, больше похожий не на человека, а на R2D2 из "Звёздных войн".
 
В Музейной ночи — 2018 в Калининграде примут участие 30 площадок. Билеты поступили в продажу 23 апреля. 
 
 
719