Новости
19.05.2018
11:05

Гостям "Музейной ночи" в Калининграде показали робота и ожившие картины

Акция "Музейная ночь" прошла в Калининграде с 18 на 19 мая на 20 площадках. Гостей развлекали человекоподобным роботом, ожившими картинами, японскими песнями, игрой на органе и футболом, сообщает корреспондент "Клопс".
 
 
 
Фото: Юрате Пилюте
 
Площадки города открылись для ночных посещений в 13-й раз. Семь главных площадок акции можно было объехать на автобусе. В Кафедральном соборе на "Музейной ночи" выступили эстонский органист Ааре-Пауль Латтик и ансамбль ранней музыки в стиле барокк-н-ролл Insula magica. Музей янтаря представил косплей-шоу и живое исполнение песен на японском языке.
 
 
 
Фото: Юрате Пилюте
 
Восток стал основной темой программы "Фридландских ворот". Музей представил гостям мир футбола и Японии. Короткометражки с питерского "Киберфеста" показали в балтийском филиале ГЦСИ. Историко-художественный музей подготовил к акции кибербитву  от Федерации компьютерного спорта и выставку уникальных документов и фотографий Льва Толстого, увлекавшегося спортом.
 
 
 
Фото: Юрате Пилюте
 
Музей изобразительных искусств посвятил ночь "Ожившим картинам" из одноимённого проекта, в полночь гостей ждал концерт группы "ЛондонParis". Музей Мирового океана представил гостям акции зону виртуальной реальности и человекоподобного робота NAO.
 
 
 
Фото: Юрате Пилюте
 
"Музейная ночь" продолжится в Калининградской области с 19 на 20 мая. Посетителей будут ждать в замке Инстербург, зоопарке, Зеленоградском музее и других площадках. Полную программу акции можно узнать в спецпроекте "Клопса".