Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
02.12.2017
11:53

"Будем молиться о хорошей погоде?": Алиханов не исключил смены подрядчика по строительству променада в Светлогорске

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Глава региона Антон Алиханов не исключил, что подрядчика по строительству променада в Светлогорске придется вновь поменять. Такое заявление он сделал в субботу, 2 декабря.
 
"Мне сначала говорили: март-апрель. Сейчас мне говорят июнь. Либо разрывайте контракт, либо…  Невозможно нарушать свои обязательства в десятый раз подряд", — обратился губернатор к зампреду правительства Гарри Гольдману.
 
Вице-премьер уточнил, что подрядчик — компания "Геоизол" нарастила темпы и подключила еще рабочих.
 
"Если катаклизмов не будет, то успеем в срок. Сейчас в шторма у нас людей волной сбивает", —пожаловался представитель подрядчика.
 
"Я же знаю те темпы работ, которые были летом. Просто у ваших акционеров видимо не было желания или оборотных денег. Я из-под палки никого не заставлял контракт подписывать. Скатываемся опять к чему? Молиться о хорошей погоде?", — возмутился глава региона.
 
По словам зампреда правительства Гарри Гольдмана, помимо сроков, есть проблемы со  склоном у гостиницы "Русь". "По нему тоже надо будет принимать решение. Сейчас он не включен в проект", — отметил он.
 
Ранее глава "Балтберегозащиты" Роман Трофименко рассказал, что если сейчас бы не строили променад, гостиница "Русь" стояла бы уже над обрывом.  По его словам, строительные работы фактически сдерживают ситуацию.