28.10.2017
10:44

Алиханов: Безопасность в регионе во время ЧМ-2018 по футболу полностью обеспечена

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Безопасность в Калининградской области во время проведения ЧМ-2018 года по футболу будет полностью обеспечена. Об этом губернатор региона Антон Алиханов сообщил журналистам в пятницу, 27 октября.
Так, глава региона напомнил, что для обеспечения безопасности остров октябрьский, где строится стадион для игр первенства, будут взят под наблюдение системой "Безопасный город". Кроме того, в Калининградскую область поступила партия новой техники для подразделений МЧС. Регион рассчитывает и на получение информационного оборудования, уже опробованного во время Кубка конфедераций в 2017 году.
"Что касается Министерства по чрезвычайным ситуациям, то в этом смысле мы не переживаем, все в общем закрыто и надежно охраняется", — сказал Алиханов. Губернатор добавил, что особых переживаний по поводу подготовки к мундиалю в правительстве нет, ситуация полностью под контролем.
Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре матча группового этапа.
Игры в Калининграде пройдут на стадионе на 35 тысяч мест, который строится на острове Октябрьский. Степень готовности арены к настоящему времени оценивается в 83%.