Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
27.10.2017
14:56

Боевые группы на мотоциклах и роботы: как МЧС усилит безопасность области к ЧМ-2018

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
К ЧМ-18 в регион будут переброшены дополнительные силы, сейчас они проходят подготовку. Такое заявление сделал министр РФ по делам гражданской обороны и ЧС Владимир Пучков после совещания в правительстве области.
 
Глава министерства отметил, что вместе с губернатором Антоном Алихановым они обсудили комплекс дополнительных мероприятий по подготовке всех служб к ЧМ-2018.
 
"Дополнительно сюда поставляется самая современная техника, экипировка, оснащение. На боевое дежурство ставятся специализированные боевые группы на мотоциклах, внедряется беспилотная авиация, будут поставлены робототехнические комплексы и многое другое. Развитие системы космического мониторинга, которая позволяет нам моделировать опасности на территории региона и соседей и своевременно реагировать", — подчеркнул Пучков.
 
Также министр заявил, что будут усиливать работу действующего пожарно-спасательного гарнизона. Все реагирующие подразделения переведут на новый график.
 
"По линии МЧС усилим работу. Сюда будут переброшены резерв сил центрального аэромобильного спасательного отряда и воинские спасательные формирования. Техника и экипировка подготовлены. Личный состав изучает особенности Калининградской области", — заявил министр.