Новости
Автор: Анатолий Холодняков
27.09.2017
14:51

В Детской областной больнице рассказали, какие травмы чаще всего получают малыши и подростки

90% детских травм происходит в быту. Об этом сообщает газета "Страна Калининград" со ссылкой на заведующего отделением травматологии Калининградской детской областной больницы Юрия Науменко. 
 
В травматологическом отделении заняты все 60 койко-мест. Четырёхлетний Мурат сломал ногу дома: на него упал незакреплённый шкаф, который собирал отец. Пятилетний Егор соскользнул с турника и сломал позвоночник. Семилетний Герман разогнался на гироскутере и упал, в результате — перелом руки. 
 
"Однажды к нам привезли ребёнка, который упал на острие забора. Так, вместе с торчащей железякой, его и доставили в больницу. Чтобы спасти мальчишку, пришлось пилить заграждение. Сейчас он полностью выздоровел. Меньше всего травм дети получают в школе, не более процента от всех случаев. Пострадавших в ДТП — 10%. За год в травмпункт обращается 17 тысяч ребят. "Аншлаг" наблюдается в солнечные и тёплые дни — было и по 90 детей. В непогоду в больнице относительное затишье", — рассказал Юрий Науменко. 
 
Полный текст статьи читайте на сайте "Страна Калининград".
 
В мае в результате взрыва газа под Черняховском пострадали четверо, в том числе подросток, получивший тяжёлые травмы. В сентябре четырёхлетний мальчик выпал из окна, пока мать спала. В этом же месяце в ДТП пострадал новорожденный ребёнок, который в момент аварии находился на руках у одного из родителей.
 
11