Новости
Автор: Ольга Запивалова
18.09.2017
12:57

В Калининграде четырёхлетний мальчик выпал из окна, пока мать спала

Скриншот с сервиса Google Maps Скриншот с сервиса Google Maps
Скриншот с сервиса Google Maps
В субботу, 16 сентября, из окна четвёртого этажа в Калининграде выпал четырёхлетний мальчик. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в экстренных службах региона. 
 
Инцидент произошёл в 13:50. Мальчик упал на тротуар и получил травмы в то время, как его мать спала. 
 
Скорую вызвали очевидцы. "Я работаю в магазине через дорогу. В обед вышла на улицу и увидела, что на асфальте лежит ребёнок: подумала, может, он играется, балуется. Потом смотрю — он не встаёт, я заволновалась, что простудится. Решила подойти узнать, в чём дело", — рассказала Клопс.Ru калининградка Виктория.
 
По словам женщины, мальчик сильно плакал, изо рта у него шла кровь, на голове были небольшие ссадины. 
 
"Он кричал от боли, я поняла, что он выпал из окна. Сказала, чтобы не шевелился, вызвала скорую помощь. В это время на улицу вышли жители дома, накрыли мальчика одеялом. Когда его увезли в больницу, мы вызвали полицию. В квартиру, где живёт мальчик, долго не могли достучаться. Когда приехала полиция, оказалось, что мать спит. У другого её малыша в тот день была температура", — рассказала Виктория. 
 
По словам Виктории, оконная рама в комнате была сломана и распахивалась. Рядом с подоконником стояла тумбочка. 
 
Источник в медицинских кругах сообщил Клопс.Ru, что пострадавший мальчик был госпитализирован с закрытой травмой позвоночника и грудной клетки, тупой травмой живота, в состоянии травматического шока.
 
"Сейчас ребёнок находится в реанимации, его жизни и здоровью на данный момент ничего не угрожает. У него травмы средней тяжести, решается вопрос о его переводе из реанимации в общую палату", — сообщил источник.
 
"Звонок о том, что из окна выпал ребёнок, поступил в 13:55. На место прибыли дежурный наряд ППС и следственно-оперативная группа. Как удалось установить, в момент происшествия мать мальчика спала, она находилась в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, мальчик играл на подоконнике, окно было приоткрыто, он упал по неосторожности", — пояснили в полиции.
 
Также в полиции добавили, что 28-летняя мать пострадавшего мальчика состояла на учёте в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей и была снята с него весной. У женщины ещё двое сыновей 2010 и 2016 года рождения. Отношения женщины с отцом детей, который живёт с ними, не оформлены, официально она является матерью-одиночкой. 
 
Инспекторы ПДН составили протокол по статье КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы проверки направлены в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении матери родительских прав. 
 
"В момент инцидента дома был младший сын. Он и старший брат также направлены в Детскую областную больницу для обследования", — рассказали в полиции. 
 
Источник в правоохранительных органах сообщил Клопс.Ru, что, по словам очевидцев, детей часто видели играющими на окне, они выкидывали на улицу игрушки.