Новости
07.09.2017
12:55

Ребёнок, пострадавший при столкновении Porsche и Volkswagen, был на руках у родителей

Фото: читатель Клопс.Ru Фото: читатель Клопс.Ru
Фото: читатель Клопс.Ru
Новорождённый, попавший в ДТП на ул. Огарёва, в момент ДТП находился на руках у одного из родителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Сотрудники ГИБДД привлекли водителя к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.
 
Госавтоинспекция отмечает, что для перевозки новорождённых в автомобиле следует использовать автомобильные люльки. Они устанавливаются на заднем сиденье машины перпендикулярно движению и фиксируются с помощью ремней безопасности. В ней ребёнок перевозится лёжа и крепится встроенными ремнями. Обычная люлька (из коляски) не соответствует нормам безопасности, поэтому не приспособлена для перевозки ребёнка в транспортном средстве.
 
Госавтоинспекция также напоминает, что с 12 июля 2017 года вступили в силу изменения в правилах перевозки юных пассажиров.
 
 — Перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.
 
— Перевозка детей в возрасте от семи до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.
 
ДТП случилось среду, 6 сентября, в 13:20 на ул. Огарёва. Водитель автомобиля Porsche допустил столкновение с другой иномаркой. После удара машины вылетели на тротуар, где снесли знак пешеходного перехода. В автомобиле Volkswagen находился месячный ребёнок. Он получил различные травмы. 
 
0