20.09.2017
15:25

Генплан Калининграда признали лучшим в России

Фото: пресс-служба мэрии
Фото: пресс-служба мэрии
Калининград занял первое место в ежегодном градостроительном конкурсе в номинации "Лучший генеральный план города". Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
Конкурс проходит уже третий год. Глава Минстроя РФ Михаил Мень вручил награду за разработку генплана замглавы администрации Калининграда Артуру Крупину.
"Спасибо разработчикам генерального плана — ООО НПО "Южный градостроительный центр" из Ростова-на-Дону, коллективу комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда и всем причастным к созданию документа. Я выражаю большую благодарность калининградцам за поддержку и активное участие в обсуждении и конструктивные предложения, которые были внесены в проект", — заявил Крупин.
По словам чиновника, участникам форума предстоит обсудить развитие отрасли и законодательные моменты. Крупин выступит на круглом столе с докладом "Редевелопмент промзон".
Ранее калининградская горадминистрация представила план ревитализации Правой набережной в федеральном центре. В феврале 2016 года стало известно, что на месте бывшей промзоны возле Фридрихсбургских ворот собираются построить жилой квартал. Летом того же года чиновники рассказали о намерении перенести порт на полуостров Рыбачий и приступить к ревитализации освободившейся территории на набережной Преголи.