Новости
14.09.2017
09:08

Под Калининградом проходят учения артиллеристов и мотострелков Балтфлота

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
На полигоне в Калининградской области проходят тактические учения артиллеристов и мотострелков Балтийского флота. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.
 
В розыгрыше эпизодов задействованы более тысячи военнослужащих, около 100 единиц военной и спецтехники. Подразделения отработают действия в обороне и наступлении с выполнением различных нормативы по огневой, тактической, инженерной и спецподготовке. На заключительном этапе учений мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения выполнят совместные боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия.
 
Также к плановым учениям приступили подразделения связи Балтфлота. Они будут применять современные цифровые радиорелейные станции, мобильные комплексы видеоконференцсвязи, новые радиостанции средней и большой мощности и спутниковой связи.

Учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября в Калининградской области и в Белоруссии. В них примут участие 13 тыс. военных, 70 самолётов и вертолётов и 700 единиц военной техники, включая танки, ракетные системы и артиллерию. Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что учения "Запад-2017" направлены против Европы. Глава МИД призвал Россию отменить учения "Запад-2017". В Литве опасаются, что войска, переброшенные в Белоруссию, не вернутся в РФ после завершения манёвров. В западных СМИ сообщалось, что из-за учения отрежут Польшу и Литву и оккупируют Белоруссию. 
 
1