Новости
13.06.2017
13:17

Учения против "российской агрессии" проходят в странах Балтии чаще, чем раз в месяц

Фото: Министерство обороны Литвы Фото: Министерство обороны Литвы
Фото: Министерство обороны Литвы
В странах Балтии в 2017 году запланировано 16 учебных манёвров. Учения у российских границ проходят чаще, чем раз в месяц. Об этом сообщает телеканал "Вести".

В Литве начались крупнейшие военные учения "Железный волк — 2017". Участие в них принимают более пяти тыс. военных из девяти стран НАТО. В Латвии проходят учения "Удар саблей". Под руководством США две тысячи военных отрабатывают сценарии быстрого реагирования. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что предстоящие российско-белорусские учения "Запад-2017" направлены против Европы.

Согласно данным издания, президент Словении Борут Пахор был удивлён отношением стран Балтии к России. "В связи с другим историческим опытом мы строим наши отношения с Россией по-другому. Мы пытаемся понять причины вашей обеспокоенности. Но мы расцениваем её серьёзно", — заявил он.

Ранее сообщалось, что в Литве 12 июня стартовали международные учения "Железный волк — 2017". Военные в рамках мероприятий планируют и организовывают оборонительные и наступательные операции многонациональных батальонов.
0