Новости
Автор: Екатерина Медведева
05.09.2017
13:42

"Мы думаем": в мэрии до сих пор не определились с местами под сельскохозяйственные ярмарки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Городские власти до сих пор не определились с местами под дополнительные сельскохозяйственные ярмарки в Калининграде. Об этом во вторник, 5 сентября, после оперативного совещания в мэрии сообщил Александр Ярошук.
 
"Мы всё понимаем. Мы думаем", — коротко прокомментировал глава города.
 
Жителям региона предлагали принять участие в голосовании по выбору нового места для проведения сельскохозяйственной ярмарки. Его выбирали из-за того, что на Центральной площади будет организована фан-зона чемпионата мира по футболу 2018 года. Это место постепенно начали готовить к мундиалю с 1 мая 2017 года.
 
В сентябре должна полноценно заработать новая площадка ярмарки выходного дня на проспекте Калинина. Калининградские фермеры, продававшие свою продукцию у Дома Советов, не очень обрадовались перспективе переезда на новое место. Предприниматели утверждают, что им до сих пор так и не предложили достойной альтернативы.
 
"Руководство города молчит и оттягивает перенос на новое место после 10 сентября. Часть фермеров переехала на Калинина. Я там был: мест немного, но это полбеды. Вот с парковкой совсем плохо: всего на 50 машин. Всё это в сезон сбора урожая овощей. Куда нам это всё девать?" — рассказал Клопс.Ru фермер Андрей Смирнов.
 
При этом градоначальник уверен, что мест на новой ярмарочной территории должно хватить всем продавцам, торговавшим у Дома Советов.
 
"Вот они переехали на Калинина — всё у нас подписано. Всем, кто захотел, всем достались (места — Прим. ред.)", — рассказал Ярошук.
 
Вопрос об открытии в Калининграде сразу нескольких сельхозярмарок неоднократно поднимался как горожанами, так и фермерами. Александр Ярошук отметил, что чиновники ещё будут рассматривать различные варианты. По его мнению, такая ярмарка должна появиться в отдалённой части Московского района.
 
"Мы сейчас и в Балтрайоне хотим найти место. Там знаете сколько живёт людей? Они что, должны ехать в центр, чтобы купить что-то?" — заявил градоначальник.