Новости
16.08.2017
20:38

Ярмарку выходного дня у Дома Советов предложили перенести на пр. Калинина

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В сентябре 2017 года начнёт работу новая площадка ярмарки выходного дня на проспекте Калинина. Об этом сообщает РИА "Балтик плюс" со ссылкой на начальника управления экономического развития мэрии Григория Авдеева.
 
По его словам, ярмарку планируют открыть на месте старых складов. Новое место для неё предложила частная компания из Калининграда.
 
"Она предложила провести ярмарку на проспекте Калинина, с правой стороны, в старом форте, где имеется территория, земельный участок. Сейчас компания приводит эту площадку в порядок. Да, там есть склады, но у нас же ярмарка выходного дня. Поэтому в субботу и воскресенье все склады будут закрыты, а ярмарка будет работать. Это не Балтрайон, это не Сельма, это более-менее в центре города. Конечно, лучше, чем площадка на улице Шевченко, нет. Но для города и для местных предпринимателей надо предоставить место там, где реализуют продукцию особенно осенью. Поэтому, сейчас есть предложение, давайте, попробуем. Если оно не пойдёт, будем искать что-то новое", — рассказал Григорий Авдеев.
 
Как сообщил чиновник, ярмарку могли разместить на Сельме, возле дворца спорта "Юность" или под вторым эстакадным мостом. Жители проголосовали против ярмарки на Сельме, у второй эстакады — неудобное расположение конструкций опор.