Новости
28.07.2017
16:24

Пострадавшие от пожара на "Поле чудес" в Черняховске предприниматели получат материальную помощь

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Предприниматели, которые понесли убытки от пожара на вещевом рынке в Черняховске, получат материальную помощь. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, об этом в ходе рабочего выезда рассказал глава региона Антон Алиханов.
 
"Из-за пожара 75 предпринимателей пострадали, но не всем из них понадобилась экстренная помощь. Самым социально незащищённым из них, у кого многодетные семьи и кто готовится к Первому сентября, правительство окажет единоразовую материальную помощь", — заявил Алиханов.
 
По словам главы региона, инициативная группа пострадавших довольна предложенными мерами поддержки. Сейчас арендодатель восстанавливает торговую площадку и возводит новые палатки.
 
"В соответствии со всеми требованиями, потому что ранее там были определённые нарушения, он (арендодатель — Прим. ред.) готов освободить предпринимателей от арендной платы на два месяца. Поставщики товара тоже дают отсрочку платежа, отдают товар на реализацию. Таких мер будет достаточно, чтобы черняховские предприниматели смогли пережить этот тяжёлый период", — рассказал врио губернатора.
 
17 июля 2017 года на ул. Садовой в Черняховске сгорел местный вещевой рынок. Территория принадлежит калининградскому бизнесмену, который купил её у властей четыре года назад. В результате пожара полностью выгорели брезентовые палатки на площади 500 квадратных метров. 18 июля власти Черняховска провели встречу с пострадавшими. Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 20-летнего подозреваемого. Он заявил, что обиделся на сторожа и поджёг рынок.