26.07.2017
16:37
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова

Минсоцполитики об избитом мальчике в ДОБ: семья уже попадала в поле зрения опеки

Фото: очевидец
Фото: очевидец
В региональном министерстве социальной политики прокомментировали ситуацию с избитым мальчиком, оказавшимся в Детской областной больнице. По словам начальника департамента семейной политики Маргариты Гагиной, сейчас главная задача специалистов — разобраться, что стало причиной такого поведения матери.
"Семья уже попадала в поле зрения опеки из-за трудных жизненных ситуаций. Определённо, здесь отношения между ребёнком и родителем были нарушены. По данным минздрава, информацию о том, что к ним поступил ребёнок с травмами и кровоподтёками, они передали в правоохранительные органы сразу, 21 июля. Все подключились. Надо помочь так, чтобы не навредить", — подчеркнула Гагина.
Калининградец Олег сегодня навестил мальчика и принёс ему фрукты и сладости. "Малыш накинулся на гостинцы, как дикий. Соседка по палате рассказывает, что мать забирает всё, что ему приносят, и откладывает в сторону. При посторонних она ни разу на малыша не сорвалась. Очевидцы такого общения мамы с мальчиком говорят, что женщина часто говорит по телефону, выбегает из палаты. Как возвращается, начинает сына трясти. Я сам из такой семьи, знаю, что это такое. Спасибо, что меня бабушка в своё время из этого выдернула", — говорит мужчина.
В сюжете НТВ мама мальчика Юлия признаётся, что иногда воспитывает ребёнка кулаками. Однако, по её словам, мальчик и сам может себя травмировать. "Когда у него психи, он кусает или о кровать лбом себя сам дубасит. Меня два раза укусил. Кристину, младшую дочку, тоже ни за что", — заверяет женщина.
Родители пациентов из одной палаты вступились за мальчика и сообщили Клопс.Ru об инциденте. По словам очевидцев, женщина избивала сына, зажимала ему рот руками и хватала за голову. Сотрудники Следственного комитета начали проверку информации о четырёхлетнем мальчике.