Новости
11.07.2017
16:13

МИД Дании ищет специалиста по дезинформации со знанием русского языка

Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
Виктор Буздин / Архив Клопс.Ru
МИД Дании открыл вакансию специалиста по дезинформации со знанием русского языка. Как сообщает ТАСС, информация о вакансии министерство разместило в интернете.
 
Специалист по стратегической дезинформации и гибридным вызовам должен знать цифровые и социальные медиа, интересоваться кибербезопасностью и проявлять инициативу и ответственность. В министерстве ему предстоит заняться противодействием "кампаниям, угрожающим датским интересам и демократическим ценностям, в том числе использующим ложь и дезинформацию для продвижения интересов иностранных государств".
 
В министерстве уже есть сотрудники, занятые аналогичной работой, но новичок станет "ключевой фигурой". Он не будет заниматься производством ложных сообщений: сотруднику предстоит работать с дезинформацией, которую распространяют другие страны. В стратегии безопасности Дании на 2017–2018 годы "российские кампании по оказанию влияния" называют растущим вызовом, отмечает издание.
 
В феврале МИД РФ решил бороться с фейковыми публикациями про Россию, запустив отдельную рубрику на официальном сайте. Туда попадают материалы, "тиражирующие недостоверную информацию о России". Позже о борьбе с "фейковыми новостями из России" заявила Германия: страна решила создать соответствующие радио и телеканалы в странах Прибалтики. Позже Facebook выпустил инструкцию, которая поможет отличить фейковую новость от настоящей.
 
0