+4 °C
днем
0 °C
ночью
14 декабря 2017 г. 06:29
90 466 пользователей
за 24 часа на сайте
58.61 -0.67
Курс ММВБ на 14 декабря 2017, 06:00
69.26 -0.4
Курс ММВБ на 14 декабря 2017, 06:00
16.49 -0.0
Курс ЦБ на 14 декабря 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В субботу в Таллине впервые за 10 лет прошёл гей-парад

09 июля 201711:55
  7701 2
В субботу, 8 июля, в столице Эстонии впервые за последние десять лет прошёл парад сексуальных меньшинств Tallinn Pride. Об том сообщает "РИА Новости".
 
В гей-шествии по улицам Старого города Таллина приняли участие несколько сотен человек. Они прошли до площади у кинотеатра Soprus, где состоялся большой концерт.
 
В полиции сообщили, что данное мероприятие прошло довольно спокойно. За всё время парада сотрудники правоохранительных органов изолировали трёх человек. Двоих отправляли в вытрезвитель, одного доставили в полицейский участок. Сообщается также о присутствии небольшой группе протестующих. Противников манифестации встречали участников шествия свистом и плакатами с надписями Stop, пишут в СМИ.
 
В гей-параде приняли участие и представители ряда зарубежных посольств. Они были в одинаковых белых футболках с надписью на английском языке "Дипломаты за равенство". Организаторы Tallinn Pride сообщили, что на манифестацию в Таллин приехали гости из Латвии, Литвы, Финляндии, России, Белоруссии и других стран.
 
Ранее Клопс.Ru сообщал, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение о том, что действующий в РФ закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних дискриминирует граждан и лишает их свободы самовыражения. В октябре 2016 года Московский активист, основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев сообщил, что власти Калининграда разрешили провести гей-парад в парке "Южный". В ответ на это глава города Александр Ярошук заявил, что "никаких гей-парадов, пока я управляю городом, в Калининграде не будет!". Позже Центральный районный суд Калининграда признал законным отказ городской администрации согласовать проведение гей-парада.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Master
Master #
09 июля 201714:14
Как я рад за эстонцев!!! Наконец они обрели себя под радужными флагами. Так долго чесалась попа и ...вот оно счастье. 
ЛенаЛена
Лена Лена #
10 июля 201710:25
Зачем писать про этих садомитов? Мы прям бы не прожили без этой информации об эстонских пид...х! Окно Овертона?