Новости
28.10.2016
13:16

Ярошук: никаких гей-парадов, пока я управляю городом, в Калининграде не будет!

Администрация Калининграда не выдавала разрешения на проведение гей-парада. Об этом журналистам сообщил глава города Александр Ярошук во время рабочего выезда 28 октября.

"Никакого разрешения для гей-парада администрация города не выдавала и выдавать не собирается. Поэтому хочу поставить точку во всех непонятно с чего разыгравшихся фантазиях у этих товарищей: никаких гей-парадов, пока я управляю городом, в Калининграде не будет!" — заявил мэр.

Отметим, что московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, подавший заявку на проведение гей-парада в Калининграде, сегодня сообщил на своей странице в Facebook, что калининградские власти направили ему почтой бумажное письмо с предложением перенести мероприятие на дату после 20 ноября. По получении этого документа общественник собирается подавать в суд.
 
Чуть позже общественник сообщил Клопс.Ru, что получил письмо администрации по электронной почте, и предоставил копию редакции. В документе предлагается провести парад после 20 ноября, так как на 13 ноября Южный парк уже занят: там будет проводиться другой митинг.
 

Оперативно получить комментарий у руководителя пресс-службы администрации Калининграда не удалось.

Напомним, ранее Алексеев заявлял, что намерен провести парад в Южном парке 13 ноября. Своё негативное отношение к идее проведения мероприятия высказали местные казаки и представители мусульманской общины. 
7