Новости
05.07.2017
10:12

Ростуризм: в Калининградской области не хватает гостиниц к ЧМ-2018

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
В шести регионах России, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу, не хватает гостиниц для размещения болельщиков. Как сообщают "Известия", такие данные приводятся в докладе Ростуризма об итогах деятельности за 2016 год.
 
"Пять субъектов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область), задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA-2018, располагают необходимой инфраструктурой средств размещения. Остальные шесть субъектов РФ (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения", – говорится в документе.
 
В пресс-службе правительства Калининградской области изданию сообщили, что на территории региона работают порядка 200 коллективных средств размещения. Количество номеров в гостиницах области закрывает требования FIFA к инфраструктуре.
 
"При проведении матча группового этапа гостиничная инфраструктура для размещения участников чемпионата (без учета болельщиков) составляет 2139 номеров, с учетом болельщиков – 6139 номеров. Количество номеров в действующих гостиницах региона полностью закрывают требования FIFA к данной инфраструктуре", – цитирует издание пресс-службу.
 
В январе 2017 года глава Министерства туризма Калининградской области назвал Славск единственным муниципалитетом региона, в котором нет ни одной официально зарегистрированной гостиницы. При этом он сказал, что в муниципалитете нет и коллективных средств размещения, таких как турбазы, детские лагеря и гостевые дома. Официально в области работает 199 отелей и иных средств размещения.
 
5