22.05.2017
10:48

Комиссия Росморпорта признала несостоявшимся конкурс на строительство морского терминала в Пионерском

Скриншот видеозаписи о проекте терминала в Пионерском с сайта youtube.com
Скриншот видеозаписи о проекте терминала в Пионерском с сайта youtube.com
Комиссия Росморпорта признала несостоявшимся конкурс по выбору организации, с которой будет заключён контракт о реализации проекта "Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приёма круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский". Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Заявки на участие в конкурсе подали две организации — ООО "Обстройсоюз" из Калининграда и АО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" из Петербурга. Комиссия Росморпорта отказала обеим компаниям. Первой организации отказали из-за отсутствия банковской гарантии. Вторая не предоставила платёжное поручение о внесении средств на счёт заказчика в качестве обеспечения или копию такого документа.

"В связи с тем, что принято решение об отказе в допуске к участию в запросе всем участникам, подавшим свои заявки, запрос признаётся несостоявшимся", — написано в опубликованном документе.

Ранее сообщалось, что Росморпорт выбирает инвестора для строительства круизного терминала в Пионерском. Готовность вложить средства выразили два инвестора, планирующие направить не менее 700 млн рублей. Сам Росморпорт потратит на строительство 855,9 млн рублей.