Новости
05.05.2017
18:51

МИД РФ заявил о возможных ответных мерах после задержания мотоциклистов на границе с Польшей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В МИД РФ заявили, что ждут от Польши вразумительных объяснений по решению не пускать через границу участников мотопробега, а также напомнили о праве на ответные меры. Об этом сообщает "РИА Новости".
 
"В обоих случаях польская сторона не представила в обоснование своих действий никаких содержательных аргументов, кроме ссылок на национальный закон "Об иностранцах", предусматривающий возможность отказа иностранному гражданину во въезде в Польшу по соображениям безопасности и обеспечения общественного порядка", – прокомментировали в ведомстве инциденты с задержанием в Мысловице байкера из клуба "Ночные волки" и отказом пропускать через границу семь мотоциклистов, направляющихся в Броневой на кладбище советских воинов.
 
По мнению представителей МИД, польская сторона "всё более ревностно выискивает поводы", чтобы регулировать мемориальную активность в стране. В дипведомстве назвали инциденты искусственными препонами, лишающими граждан реализовывать свои законные права, и напомнили, что недавно польская делегация без помех смогла побывать в Смоленской области, чтобы почтить память президента Польши, погибшего в 2010 году при крушении самолёта.
 
Представителя "Ночных волков" задержали в польском городе Мысловице в среду, 3 мая. Полиция объяснила это недействительной визой. Несмотря на это, руководитель польского отделения мотоклуба рассказал, что у Логинова не было просроченных документов. В четверг байкера вернули на территорию России.
 
Посольство России в Польше выразило непонимание и недоумение по поводу действий Варшавы и потребовало разъяснений. Ранее лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Хирург Залдостанов заявил, что польские пограничники не пустили членов клуба в Бранево. С аналогичными проблемами байкеры столкнулись и в прошлом году — им аннулировали въездные визы. В том же месяце их не пропустили через белорусско-польскую границу.
 
0