Новости
04.05.2017
10:05

Выдворенного из Польши представителя "Ночных волков" доставили в Калининградскую область

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Байкера из мотоклуба "Ночные волки" Николая Логинова выдворили из Польши на территорию России — в Калининградскую область. Об этом в четверг, 4 мая, пишет "Лента.Ru".

Сообщается, что Логинова сопровождали польские пограничники, передавшие байкера российским коллегам. При этом мужчине пришлось оставить в Польше свой мотоцикл.
 
Логинов был задержан польскими полицейскими 3 мая в городе Мысловице, когда присоединился к мотопробегу "Дороги Победы — на Берлин! ". Посольство России в Польше выразило непонимание и недоумение по поводу действий Варшавы и потребовало разъяснений.
 
Как уточнили "РИА Новости", байкеру из "Ночных волков" запретили въезд в страны Шенгена на пять лет. 

Мотопробег "Дороги Победы — на Берлин! " стартовал 27 апреля в Москве и должен завершиться 9 мая в Берлине. Лидер "Ночных волков" Александр Хирург Залдостанов напомнил, что в 2016 и 2015 годах российским активистам также чинили препятствия на пути к Берлину, не пропуская на территорию Евросоюза.

Представителя "Ночных волков" задержали в польском городе Мысловице в среду, 3 мая. Полиция объяснила это недействительной визой. Несмотря на это, руководитель польского отделения мотоклуба рассказал, что у Логинова не было просроченных документов.

Посольство России в Польше выразило непонимание и недоумение по поводу действий Варшавы и потребовало разъяснений. Ранее лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Хирург Залдостанов заявил, что польские пограничники не пустили членов клуба в Бранево. С аналогичными проблемами байкеры столкнулись и в прошлом году — им аннулировали въездные визы. В том же месяце их не пропустили через белорусско-польскую границу.