Новости
01.05.2017
18:27

Пальмы, фейхоа и кактусы-опунции: в Ботаническом саду Калининграда открыли оранжерею (фото)

В Ботаническом саду БФУ им. И. Канта в Калининграде открыли оранжерею. Об этом Клопс.Ru сообщила директор учреждения Татьяна Яковлева.
 
Оранжерея состоит из 4 коллекционных отделений. В "субтропиках" гости сада смогут увидеть гималайский кедр, вечнозелёную секвойю, фейхоа, мирт, благородный лавр, олеандр и лимон. В тропическом отделении — банан, привлекательную монстеру, различные фикусы. А в самой высокой пальмовой оранжерее (помимо пальм) растут араукария и гигантский секвойядендрон.
 
"В настоящее время идёт работа по формированию коллекций в этих оранжереях. Наиболее интересна коллекция кактусов. Здесь можно наблюдать растения во всём их многообразии и особенностях строения. Стебли кактусов могут быть различной формы: лепёшковидные у опунций, колонновидные у цереусов, шаровидные у эхинокактусов. В этой оранжерее также можно познакомиться и с различными видами алоэ, агавы и другими суккулентами (растения, имеющие специальные ткани для запаса воды и произрастающие в засушливых местностях и пустынях — прим. ред.)", — рассказала Татьяна Яковлева.
 
Часть этих редких кактусов калининградцы могли наблюдать с октября 2016 года, когда из-за строительства оранжереи растения временно разместили в отдельном помещении. Как ранее писал Клопс.Ru, в прошлом году оранжерею не могли построить из-за наступивших холодов — погодные условия мешали начать демонтаж старой теплицы.
 
Коллекционные оранжереи будут работать с мая и до конца августа. Для посещения кактусного отделения гостям необходимо приобрести дополнительный билет. Касса работают с 10:00 до 19:00.
 
Расписание посещений:
 
Вторник: с 10:00 до 17:00
 
Среда: с 10:00 до 17:00
 
Четверг: с 10:00 до 17:00
 
Пятница: с 14:00 до 17:00
 
Суббота: с 10:00 до 17:00
 
Воскресенье: с 10:00 до 17:00
 
Понедельник: коллекционные оранжереи закрыты для посещения, санитарный день.
 
3