Новости
28.04.2017
16:01

В Госдуму внесли закон о запрете продавать крепкий алкоголь россиянам младше 22 лет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В России хотят запретить продажу крепкого алкоголя людям, не достигшим 22 лет. Об этом сообщает "Российская газета".

В Госдуму внесён законопроект, который предусматривает запрет продажи горячительных напитков крепостью более 18 градусов людям до 21 года включительно. В документе прописаны штрафы за нарушение нормы — 50 тысяч рублей для граждан и 200 тысяч рублей для должностных лиц. Юридическим же лицам грозит до полумиллиона рублей.

Авторы законопроекта в пояснительной записке указывают, что всего несколько лет назад Россия занимала четвёртое место в мире по потреблению чистого спирта на душу населения — 15,1 литра в год.  Кстати, недавно в Калининграде прохожие спасли пьяную шестиклассницу.

Напомним, депутаты Калининградской областной думы поддержали поправки к федеральному закону, которые предусматривают наделение субъектов РФ полномочиями самостоятельно запрещать или ограничивать розничную продажу алкогольной продукции. Парламентарии проголосовали за инициативу столичных коллег на очередном заседании облдумы в четверг, 20 апреля.

Как рассказал психиатр-нарколог, треть зависимых калининградцев — успешные семейные люди с хорошей работой. Как правило, они начинали принимать алкоголь как лекарство, чтобы справиться с негативом, стрессами.
0