16:11
Автор:

В Калининграде прохожие спасли пьяную шестиклассницу

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
18 апреля с улицы Серпуховской госпитализировали 13-летнюю девочку с сильнейшей алкогольной интоксикацией. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в экстренных службах региона.

Около 16 часов девочку приволокли к подъезду дома её друзья. Скорую помощь вызвали очевидцы: школьница не могла стоять на ногах, у неё проявлялись все признаки сильнейшего отравления алкоголем.

"Я была в магазине напротив и увидела через окно, как двое ребят и три малолетние девчонки волокут подружку. Это было во дворах недалеко от "Атлантики", — рассказала свидетельница происшествия Валентина Ивановна. — Девочка падала, а ребята поднимали её и тащили. Я испугалась, подошла узнать, что случилось. Они сказали, что девочка напилась. От неё действительно сильно пахло алкоголем. Я стала выяснять, где она живёт. Подружки сначала не говорили, пришлось зайти в подъезд, звонить во все двери и спрашивать у людей, как её зовут и из какой она квартиры. Удалось выяснить фамилию, номер квартиры, узнать, в какой школе и каком классе она учится. Из её квартиры вышел какой-то странный, не очень адекватный мужчина, сказал, что он её дядя. В это время на улице уже собрался народ, люди говорили, что у девочки есть ещё брат и мать их растит одна".

По словам Валентины Ивановны, девочке за это время стало совсем плохо — она была очень бледной, пыталась вставать, падала, ударилась о камни головой — хорошо, что была в капюшоне. Женщина вызвала скорую помощь. Соседи девочки сообщили, что у неё неблагополучная семья: мол, они вообще могут не открыть медикам дверь.

"В это время её дядя потащил девчонку домой. Мне её так жалко стало — это ведь ребёнок, мало ли что у неё в семье, если ей нужен врач! — говорит женщина. — Я решила дождаться скорой и убедиться, что ей помогут. Когда приехали врачи, её дядя вместе с водителем скорой буквально заволокли под руки в машину. С ней в больницу поехала какая-то женщина. Соседи сказали, что это её мать. Наверное, мы девочке жизнь спасли..."

С диагнозом алкогольная интоксикация школьницу госпитализировали в филиал Детской областной больницы на ул. Горького.

Если видите, что ребёнку плохо

Руководитель департамента семейной политики регионального минсоца Маргарита Гагина сообщила, что если жители Калининграда располагают информацией о том, что в какой-то семье ребенок оказался в сложной ситуации, не получает должного внимания и достойного воспитания, то эту информацию необходимо передать в органы опеки Калининграда по телефону 92-36-20. Полученные сведения фиксируются, а органы опеки обязаны сразу их проверить и принять соответствующие меры.
335