Новости
27.04.2017
22:30

Алиханов: Балтийск был отщепенцем ввиду определённых политических нюансов

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Балтийск не пользовался поддержкой региональных властей по политическим соображениям. Такое заявление врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов сделал во время рабочего выезда в муниципалитет в четверг, 27 апреля.
 
"Балтийск многие годы был отщепенцем и не пользовался особым внимание региональной власти ввиду определённых политических нюансов, обстановки в городе. Сейчас это в прошлом. Я вижу, что Сергей Викторович (Мельников – прим. ред) глубоко во все вопросы погрузился, наладил общение с коллегами из Балтфлота и с депутатским сообществом, поэтому мы будем благодаря этому конструктиву активнее помогать городу развиваться", — пояснил глава региона.
 
По словам Алиханова, в 2019 году Балтийск включат в региональную программу по развитию дворовых территорий. Таким образом город сможет благоустроить отдельные участки парков или набережных.
 
"Мы утвердим в сентябре пятилетнюю программу и определимся когда точно, но в любом случае Балтийску в этом смысле будем помогать", — заключил глава региона. 
 
Претензий к работе муниципальных чиновников у региональных властей всегда была масса. Например, ранее Антон Алиханов критиковал власти Балтийска за то, что в центре города спокойно существовал игорный клуб, в то время как стоило бы открывать в муниципалитете совершенно другие заведения.   
 
Его предшественник Николай Цуканов тоже неоднократно высказывался негативно о работе балтийской администрации. Так, летом 2016 года Цуканов даже пригрозил руководству города "дисквалификацией" из органов власти в случае срыва газификации города в текущем году.