Новости
27.04.2017
17:58

Алиханов о задержании боевиков: Это плоды торговли паспортами

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Врио губернатора Антон Алиханов подчеркнул, что задержание террористов имеет косвенную взаимосвязь с незаконной выдачей паспортов иностранцам. Об этом он сообщил журналистам во время рабочего выезда в Балтийск в четверг, 27 апреля.
 
Глава Калининградской области намекнул, что задержанные в Калининграде террористы запрещённой в России группировки "Исламский джихад — джамаат моджахедов" могли жить по фиктивным документам. 13 апреля стало известно, что в Калининграде одним из организаторов такого "бизнеса" оказалась 47-летняя женщина — бывший начальник отдела Федеральной миграционной службы Неманского района Калининградской области, уволенная в 2015 году. Экс-начальницу отдела УФМС обвинили в получении взяток на сумму 175 тысяч евро.
 
"Думаю, что те меры, которые ФСБ предпринимает не только в отношении террористов, но и в отношении бывших сотрудников нашей миграционной службы, достаточные для того, чтобы провести очистку этих органов и прекратить ту порочную практику торговли паспортами, которая, к сожалению, имела место быть. Плоды этой практики мы вчера и увидели", — отметил Алиханов.
 
Вчера, 26 апреля, а в Калининграде сотрудники ФСБ, УМВД и Росгвардии задержали 12 боевиков запрещённой в России международной террористической организации — группировки "Исламский джихад — джамаат моджахедов" (запрещённая в РФ организация). Вербовщики были схвачены на улицах Пролетарская и Богдана Хмельницкого. Задержанные являются выходцами из республик Средней Азии. Позже на сайте ГТРК "Калининград" было опубликовано видео задержания террористов.  
 
3