+19 °C
днем
+12 °C
ночью
24 июня 2017 г. 10:39
74 872 пользователей
за 24 часа на сайте
59.39 -0.55
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
66.48 -0.41
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
15.77 +0.05
Курс ЦБ на 24 июня 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Власть пошла навстречу: жители посёлка под Балтийском отстояли свои огороды у моря

19 апреля 201712:23
  2114 1
  • Митинг в Балтийске 7.01.2017
Митинг в Балтийске 7.01.2017
Фото из архива Клопс.Ru
Власть пошла навстречу жителям Балтийска, которые вынесли сразу несколько городских проблем на пикеты и митинги. Об этом пишет "Страна Калининград".

Люди жаловались на неподъёмные тарифы ЖКХ (так, прошлой холодной зимой̆ сумма за квартиру в 50–60 квадратных метров доходила до 10 тысяч рублей̆) и застройку земель у моря. А жители посёлка Севастопольского, который больше известен в народе как Камсигал, — на то, что у них забирают огороды.

"Земли возле домов — в основном на одного-двух хозяев и большей частью довоенной постройки — выделили ещё при советской власти под огороды. Оформить в собственность эту землю не получилось, а теперь её хотят забрать", — рассказал Юрий Казанцев, житель улицы Полтавской.

Ещё зимой ситуация казалась безвыходной: люди пытаются достучаться до чиновников уже больше года, но диалога не получалось. Месяц назад в Балтийске внезапно сменили власть: бывший глава администрации района подал в отставку, а на его место с приставкой "врио" поставили Сергея Мельникова, до того главу комитета городского хозяйства мэрии Калининграда.

"Он уже встретился с жителями Севастопольского и пообещал, что огороды оставят. Теперь люди смогут всё оформить: понадобились почти полтора года, народные сходы, митинги и пикеты, многочисленные жалобы и публикации в СМИ, — рассказал Сергей Дустин, один из активистов. — С нами наконец стали говорить спокойно, слушать, чётко доносить и свою позицию".
Есть сдвиги и в ситуации с застройкой земли у моря.

"В посёлках Мечниково и Павлово рекреационные территории отдают сначала в аренду, потом меняют назначение земельных участков на зоны, позволяющие жилую застройку, — говорит Сергей Дустин. — Есть там и огромные участки чиновников, и здания, которые строят без необходимых разрешений".

После массовых выступлений и петиции на имя врио губернатора Антона Алиханова правительство области решило через Верховный суд вернуть 17 гектаров зелёных зон (леса в районе посёлков Мечниково и Павлово, а также рядом с Гвардейским бульваром в Балтийске) из земель населённых пунктов в лесной фонд и так обезопасить их от вырубки.

Напомним, в январе около ста человек пришли на центральную площадь Балтийска, чтобы принять участие в митинге. В выступлениях жителей города прозвучали претензии к действующим местным властям по вопросам землепользования, правил застройки, благоустройства и содержания общественных пространств. По итогам митинга, который длился около 40 минут, была принята резолюция, в соответствии с которой органы местного самоуправления должны выстраивать свою работу более открыто и прозрачно для обсуждения с населением.

Новый глава Балтийска анонсировал ремонт отрезка трассы от заезда в Светлый со Взморья и сокращения чиновников.

О других проблемах жителей Балтийска и окрестностей читайте в статье "Страны Калининград".

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
romeo
eo rom #
19 апреля 201719:19
Александр Пятикоп, депутат Госдумы РФ от Калининградской области: – Важными остаются вопросы газификации Балтийска, строительства проблемной котельной в пос. Черепаново. 

В Черепаново не котельную должны построить, а АГРС ...