18:52

Диалог с властью: около сотни человек вышли на митинг в Балтийске

  1. Новости
В субботу, 7 января, около ста человек пришли на центральную площадь Балтийска, чтобы принять участие в митинге. В выступлениях жителей города прозвучали претензии к действующим местным властям по вопросам землепользования, правил застройки, благоустройства и содержания общественных пространств.
 
Однако, как заявил один из выступавших, военный пенсионер Дмитрий Анисимов, в диалоге с властью появились определённые подвижки, была достигнута договорённость о проведении круглого стола с участием общественных организаций Балтийска и местных активистов.
 
Среди собравшихся были и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Людмила Коточигова и врио главы Балтийска Василий Биланчук.
 
Коточигова отметила, что, наряду со здоровой реализацией принципов демократии, некоторые из организаторов митинга используют общественный потенциал в целях "накопления политического капитала, чтобы затем выставить свои кандидатуры на выборах в местные советы".
 
"Да, мы — и администрация, и некоторые из депутатов — допустили ряд ошибок при освещении ситуации с градостроительной политикой. Но мы всегда открыты к конструктивному диалогу и готовы общаться с жителями, чтобы найти найти наилучшее решение стоящих перед городом и районом задач", — подчеркнула врио главы администрации БМР.
 
По итогам митинга, который длился около 40 минут, была принята резолюция, в соответствии с которой органы местного самоуправления должны выстраивать свою работу более открыто и прозрачно для обсуждения с населением.
 
+337
Смотреть
график