Новости
13.04.2017
14:45

Новый глава Балтийска Мельников анонсировал сокращения чиновников

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Бывший руководитель комитета городского хозяйства мэрии Калининграда Сергей Мельников, который с конца марта исполняет обязанности главы администрации Балтийского района, анонсировал сокращения, которые помогут "отладить менеджмент, начиная с ресурсоснабжающих организаций". Слова чиновника цитирует "Комсомольская правда в Калининграде".

На вопрос: "Сокращать людей будете?" — Мельников ответил: "Буду".

"Кого-то, может, подучить надо. Меня везде нормально встретили, я ещё даже ни с кем не конфликтовал. Посетил "Водоканал", с управляющими компаниями встретился. В Балтийске муниципальным управляющим компаниям принадлежит 60% рынка, но есть и сложности, связанные с тем, что у частников задолженностей нет, а у муниципалов есть. Скоро разберёмся с этим. За неделю муниципальное предприятие уже пробежалось по своим должникам и с 70% до 85% платёжную дисциплину улучшило. Где-то надо уйти от оказания услуг самому себе на аутсорсинг. Сейчас, например, управляющая компания платит из своего бюджета 9 миллионов на содержание своей же аварийно-технической службы. Либо такой фонд плохой, либо это проедание. Я сделал вывод, что это всё-таки проедание", — отметил Мельников.
 
Отдельная тема, которую стоит пересмотреть, — вывоз мусора.

"Компания, которая оказывает услуги, — из Светлого. Никаких революций делать не собираюсь, но потребую, чтобы было, как в Калининграде — за каждой управляющей компанией будет закреплена мусорка. Сейчас они принадлежат не тому, кому надо", — отметил Мельников.