13:36

В правительстве Калининградской области одобрили проект закона о противодействии коррупции

  1. Новости
Фото из архива Клопс.Ru.
В правительстве Калининградской области одобрили проект регионального закона о противодействии коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Во время заседания правительства Калининградской области, которое состоялось во вторник, 18 апреля, начальник отдела по профилактике коррупционных и других правонарушений Игорь Зайцев рассказал, что в новой редакции закона введена статья о ежегодном докладе в сфере противодействия коррупции.

Поправками также впервые вводятся основы деятельности комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Положения этой комиссии и её состав утверждаются главой региона. Нововведения предусматривают и гарантии обеспечения независимой экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Калининградской области.

Представленный проект закона был одобрен участниками заседания. Документ планируется направить на рассмотрение в областную думу.

Ранее стало известно, что в Калининградской области потратят почти 1,4 млн рублей на создание и размещение в телевизионном эфире социальной рекламы антикоррупционной направленности. В видеороликах жителям будут рассказывать о действующих правовых нормах.
+217
Смотреть
график