Новости
17.04.2017
19:34

Депутат облдумы Садков принёс извинения корейцам за предложение продавать им убитых собак

Фото: сайт думы Калининградской области Фото: сайт думы Калининградской области
Фото: сайт думы Калининградской области
В воскресенье, 16 апреля, в облдуме состоялась встреча парламентариев Игоря Ревина и Виталия Садкова с  президентом КРОО "Русско-корейский культурный центр" Станиславом Имом и председателем президиума совета национально-культурных сообществ региона Надиром Агаевым. На ней депутат Садков извинился за своё предложение продавать убитых собак корейцам. Об этом сообщает пресс-служба фракции КПРФ.
 
Представители корейской диаспоры выразили возмущение предложением, высказанным  депутатом Садковым, заключать договора об утилизации собак с корейцами. Виталий Садков объяснил, что не хотел оскорбить корейцев, с которыми долго жил, дружил и имеет родственников, состоящих с корейцами в браке.
 
"Он крайне сожалеет, что вызвал такую негативную реакцию. Кроме того, Виталий Садков рассказал о своих белорусских корнях, а белорусы по определению являются врождёнными интернационалистами", - сообщили в пресс-службе фракции КПРФ в облдуме.
 
В адрес совета национально-культурных сообществ будет направлен соответствующий официальный ответ. Хотя ранее Садков не пришёл извиниться за свои слова на специально для этого запланированное мероприятие.
 
3