09:13

Жительница Мурманской области объявила голодовку из-за долга за отопление

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Мурманской области женщина объявила голодовку, протестуя против двойной цены за отопление. Об этом пишет "Интерфакс".

Жительница городского поселения Зеленоборский в Кандалакшском районе Мурманской области 15 лет назад с разрешения муниципальных властей перевела двухкомнатную квартиру с центрального отопления на электрообогрев. Однако два года назад управляющая компания вдруг выставила женщине и другим жильцам, находящимся в таком же положении, долг. Женщина должна 210 тысяч рублей. 

В знак протеста женщина объявила голодовку 11 апреля.

"Голодовку буду продолжать до тех пор, пока не примется какое-то решение не направлять нам квитанции, потому что власть имущими было обещано не выставлять квитанции, но в марте все поголовно получили квитанции", — заявила жительница Зеленоборского.

К голодовке готовы присоединиться другие жители городского поселения, которые оказались в аналогичной ситуации.
 
При этом проблему выставления счетов за отопление жильцам Мурманской области, которые в индивидуальном порядке перешли на электрообогрев, обещали решить лишь в октябре.

Напомним, в феврале "Теплосеть" выслала жителям Калининграда квитанции с перерасчётом за тепло. Таким образом руководство предприятия исполнило решение областного суда о незаконности начисления дополнительных коэффициентов.
 
 
22
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки