Новости
15.04.2017
12:35

Lexus, кладовка и снегоход: депутаты Госдумы отчитались о доходах

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Госдума опубликовала декларации, в которых депутаты отчитались о своих доходах за прошлый год. Об этом сообщает "РИА Новости".
 
Самыми состоятельными оказались депутаты "Единой России". Так, Андрей Палкин, ставший лидером по доходам за год, задекларировал 678,47 млн рублей, а его совместный доход с супругой составил более 1 млрд рублей. На втором месте оказался Николай Борцов – его доходы составили более 604 млн. На третьем месте оказался Григорий Аникеев – он заработал 527,6 млн рублей. Последним в списке стал Дмитрий Пирог – его задекларированные доходы составили 147,19 тыс рублей. 
 
Доход спикера Володина за 2016 год составил 62 млн рублей – на 25 млн меньше, чем в прошлом году. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский увеличил свои доходы в 16 раз по сравнению с 2015 годом, задекларировав 79 млн рублей. Он указал, что владеет 6 жилыми домами, двумя участками и бассейном. Глава "Единой России" Васильев указал доход в 5,9 млн рублей – в его распоряжении находятся маломерное судно, снегоход и земельный участок.
 
Геннадий Зюганов из КПРФ указал доход в 5,5 млн рублей. В его декларации значатся квартира, дача и Volkswagen Touareg. А председатель "Справедливой России" Миронов заработал 4,5 млн рублей.
 
Среди депутатов-знаменитостей самым богатым стал Иосиф Кобзон, занимающий должность зампреда комитета Госдумы по культуре. Его доход в 2016 году составил 45,57 млн. Вместе с ним в тройку вошли лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров и космонавт Светлана Савицкая.
 
Около 20 депутатов в декларациях сообщили о том, что владеют имуществом за рубежом: среди недвижимости оказались хутор в Финляндии и кладовка в Чехии. Также декларации показали среди имущества депутатов автомобили медицинской службы, автокран и парусные суда. Член "Единой России" Владислав Резник задекларировал 41 транспортное средство.
 
Среди самых популярных авто у депутатов оказались Porsche Cayenne, Land Rover, Lexus и Infinity. Однако в декларации попали и отечественные автомобили: несколько авто ГАЗ и мотоцикл "Ява".
 
Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев заработали в 2016 году меньше, чем в 2015. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в прошлом году заработал почти на 4 млн больше, чем российский лидер. О доходах отчитались и члены правительства.
 
1