Новости
14.04.2017
16:50

Ferrari, вертолёт и недвижимость в Европе: члены российского правительства отчитались о доходах

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В пятницу, 14 апреля, была опубликована информация о доходах членов правительства России. Она появилась на официальном сайте кабмина.

Среди указанной собственности министры и члены их семей указали автомобили Tesla, Ferrari, Maybach, Bentley, российские машины, вертолёт, недвижимость во Франции, Швейцарии, Италии и Испании.

Больше остальных в 2016 году заработал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Он указал в декларации доходов в 582 млн рублей. Владеет политик трансформаторной и насосной станцией, резервуаром для воды, тремя тысячами наружных сетей газопровода, двумя артезианскими скважинами, 2,2 тыс. квадратных метров забора и зданием КПП.
 
Лев Кузнецов. Фото с сайта minkavkaz.gov.ru
 
В собственности министра находится три автомобиля. Один из них — спорткар Ferrari. Владеет Кузнецов и 2,1 тыс. километров дороги. В совместной собственности политика находится жилой дом во Франции площадью в 180 кв. метров, квартира во Франции площадью порядка 100 кв. м, земельный участок в 3,4 тыс. кв. м. и четыре гаража во Франции.

Супруга Кузнецова заработала в 2016 году 32,7 млн рублей. В совместной собственности у неё дом и участок во Франции, дом в аренде и кабриолет Porsche Boxter.

Министр открытого правительства Михаил Абызов сообщил, что заработал 520,9 млн рублей. Он владелец двух квартир в России, арендатор помещения площадью 335 кв. м в Италии, автомобиля Mercedes-Maybach, двух мотоциклов Ducati, мотоцикла Harley и вертолёта Robinson. Дети политика безвозмездно пользуются домом в Великобритании площадью 211 кв. м. Есть у министра и "иное недвижимое имущество" в Италии площадью 335 кв. м.
 
Михаил Абызов. Фото с сайта open.gov.ru
 
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заработал 71,8 млн рублей. Он арендует квартиру площадью 483 кв. м в Великобритании и дом площадью 1,5 тыс. кв. м в Австрии. В совместной с супругой собственности у политика три автомобиля: Jaguar, "ВАЗ" и "ЗИЛ".

Вице-премьер Ольга Голодец владеет половиной жилого дома в Швейцарии площадью 220 кв. м и третью квартиры в Италии площадью 250 кв. м. Она заработала за год 15,6 млн рублей.

Жена министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова указала в декларации, что владеет электромобилем Tesla, а одна из его дочерей безвозмездно пользуется квартирой в Испании.

Министр обороны Сергей Шойгу имеет в собственности два земельных участка. Их площадь — 2,8 тыс. кв. м и 17 тыс. кв. м. Он владеет также жилым домом и квартирой. Политик заработал почти 10,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев заработали в 2016 году меньше, чем в 2015. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в прошлом году заработал почти на 4 млн больше, чем российский лидер.
0