10:49

Опухоль почки, генетическое заболевание: "Верю в чудо" опубликовал список детей, которым срочно нужна помощь

Фото: БЦ "Верю в чудо"
Фото: БЦ "Верю в чудо"
Калининградский благотворительный центр "Верю в чудо" обнародовал список своих подопечных, которым требуется помощь. Информация появилась в группе БЦ "ВКонтакте". 
 
 
У Иры Азаровой нефробластома (опухоль почки). Деньги необходимы для оплаты билетов, анализов на иммуноферменты, проживание на время лечения мамы и ребёнка в федеральном центре. Сейчас Ира находится в Детской областной больнице, в отделении онкогематологии, проходит курс химиотерапии. Через месяц планируется контрольное обследование в центре Н.Н. Блохина в Москве. 
 
 
Женя Алейников страдает органическим поражением ЦНС. Чтобы болезнь не прогрессировала, мальчику необходимо принимать сильнодействующие препараты. Женю воспитывает двоюродная бабушка. С первых дней жизни медицинская книжка мальчика полна записей с многочисленными диагнозами, догнать по развитию своих сверстников он вряд ли сможет. Как помочь мальчику, читайте здесь
 
У Маши Узловой сложная форма ДЦП. Она постоянно нуждается в специализированном питании. У многодетной семьи, где также тяжело больна мама, нет средств на дорогостоящую покупку. 
 
 
Владислав и Витя страдают редким генетическим заболеванием — синдромом Корнелии де Ланге. Ребята постоянно нуждаются в специальных лекарственных препаратах. Болезнь провоцирует задержку психомоторного развития, уменьшение черепа, нарушение прорезывания зубов, косоглазие, астигматизм, недоразвитость конечностей, врождённые пороки внутренних органов, проблемы с кожей. К сожалению, таких пациентов нельзя вылечить, но им можно помочь. 
 
Диагноз Даниила Зайцева — фенилкетонурия. Мальчику жизненно необходимы специальные низкобелковые продукты, которые не оплачивает государство. 
 
Благотворительный центр "Верю в чудо" оказывает поддержку более чем 150 детям в рамках программы "Адресное сопровождение семей с детьми, страдающими тяжёлыми заболеваниями".
158