15:53

Пенсионерка забрала к себе тяжелобольного внука, брошенного родителями-наркоманами

Пенсионерка забрала к себе тяжелобольного внука, брошенного родителями-наркоманами - Новости Калининграда
10-летний Женя Алейников воспитывается двоюродной бабушкой. Как пишет БЦ "Верю в чудо", родители мальчика — наркоманы, родная бабушка пьёт. С первых дней жизни медицинская книжка мальчика полна записей с многочисленными диагнозами: органическое поражение центральной нервной системы, умственная отсталость, нарушение речи. Догнать по развитию своих сверстников он вряд ли сможет. 
 
Любовью, теплом и заботой его окружила двоюродная бабушка — 66-летняя пенсионерка, заменившая мальчику семью, родителей, друзей.  
 
— Сдай в приют! Зачем тебе эти мучения?! Нужен тебе этот Женя! — изо дня в день Валентине Николаевне приходится слышать подобные "советы".
 
— Жалко. Люблю, — только и отвечает на заявления "доброжелателей" бабушка Валя.
 
Три года подряд Валентина Николаевна возила Женю на лечение в Институт им. Бехтерева в Санкт-Петербург — и Женя стал говорить. Постоянная работа с логопедом-дефектологом, психологом и психотерапевтом положительно сказывается на душевном состоянии мальчика, его мышлении, поведении, эмоциях. Мальчик даже ходит в специальную школу, каждый день гуляет и общается с детками на площадке, правда, с малышами, да и не со всеми, а только с теми, чьи родители не пугаются при виде взрослого мальчугана в песочнице.
 
— Женя — очень-очень активный мальчуган, но в своих движениях расторможен, да и внимание удерживать ему непросто. Зато он очень общителен, не смущается при знакомствах, доверчив и открыт, оттого и соблюдать дистанцию с новыми людьми ему непросто. Но это очень доброжелательный мальчишка с большим, любящим сердцем и большим желанием жизни! Никогда он не плачет. Бывает, не выдержу, отругаю его, а от него в ответ — ни злости, ни слёз, ни обиды, а только такая горечь в глазах, что тогда уже и у меня внутри всё сжимается, — рассказывает женщина. 
 
Больше всего бабушка мечтает дать Жене как можно больше для будущей жизни:
 
— Положительная динамика в лечении есть — это очень важно. Врач назначил Жене три курса рефлексотерапии (массажи, ЛФК, психолог) в калининградском "Реа-центре". До подросткового возраста у нас ещё есть время для коррекции поведения. Как говорят врачи: "развивайте и лечите, лечите, лечите". 
 
После 14 лет всё то, что не удалось скорректировать сегодня, войдёт в привычку. Но лечение платное — больше 100 тысяч рублей. Мы живём на пособия и пенсии, я немного подрабатываю, но денег едва хватает на самое необходимое. Я не жалею для внука ничего и буду бороться за него до последнего вздоха! От родных Жени ждать помощи не приходится. Если найдутся люди, которые смогут нам помочь, это будет большим подарком для нашей маленькой семьи!
 
Сегодня этой помощью может быть любое пожертвование, перечисленное в поддержку Жени.
 
Благотворительный центр "Верю в чудо" в рамках программы "Адресная и паллиативная помощь" открывает сбор в поддержку Жени и просит всех неравнодушных помочь мальчику и его семье!
 
Сумма к сбору — 101 900 рублей. Подробнее о том, как можно помочь Жене, на сайте БФ "Верю в чудо".

По вопросам поддержки Жени и других детей с серьёзными заболеваниями можно обращаться к руководителю адресной и паллиативной помощи "Верю в чудо" Екатерине Курт-Коваленко (38-60-63; deti39@mail.ru). Отчёт о поступлении и расходовании средств доступен по ссылке (см. общий отчёт за 2016 год, обновляется каждую неделю).
 
70