Новости
14.04.2017
07:46

Госдума рассмотрит поправки, запрещающие называть детей бранными словами

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В пятницу, 14 апреля, депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят законопроект, запрещающий при регистрации ребёнка использовать цифры, числительные, бранные слова, должности и титулы. Об этом сообщает РИА Новости
 
Согласно поправкам в Семейный кодекс, родители не смогут дать своему ребёнку имя в виде цифр, буквенно-цифровых обозначений, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис". Кроме того, планируется запретить называть детей бранными словами и использовать в их именах указания на ранги, должности, титулы.
 
Кроме того, депутаты уточнили, что ребёнок должен носить фамилию родителей. В случае, если у отца и матери  разные фамилии, ему нужно присвоить одну из них или объединить их в двойную.
 
Сейчас выбор имени ребёнка никак не регламентирован. Органы ЗАГС не вправе отказывать родителям в его регистрации по причине неблагозвучности.

Законопроект внесла сенатор Валентина Петренко в апреле прошлого года. Она привела в пример историю ребёнка, родители которого пытались назвать его БОЧ рВФ 260 602. (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Он до сих пор живёт без документов. Депутаты приняли поправки в первом чтении 7 марта. 
 
0